Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

6-7 октября состоялся комплексный аудит нашего предприятия национальным органом по сертификации БелГИСС для подтверждения системы менеджмента предприятия на соответствие требованиям международных стандартов СТБ ISO 9001-2009, СТБ ИСО 14001-2005 и СТБ 18001-2009.

Команда аудиторов была представлена из шести экспертов во главе с руководителем отдела по сертификации Инной Николаевной Примаковой.

Эксперты-аудиторы по качеству, экологии и охране труда посетили подразделения предприятия в соответствии с графиком аудита. Заместители генерального директора по менеджменту, науке и технологии, коммерческим вопросам, кадровым и социально-бытовым вопросам, руководители подразделений ОУК, ОООС, ООТ, ОК, ОПК, ПЛ, ТСЦ, ОТК, БВК, ОГТ, ОГЭ, ОГМ, СЦ, ЦПС, ЦПП, ЦП, ЦЗА, ЛТЦ, ДО, УМТС, СХ, УМарк, ООО, РМЦ, УПО достойно представили свою работу как в области качества и охраны труда, так и в области экологии.

На заключительном совещании, состоявшимся в прошлую среду, руководитель команды аудиторов И. Н. Примакова отметила высокий уровень системы управления предприятием, компетентность персонала, четкое распределение ответственности, высокую исполнительскую дисциплину и культуру производства. Выразила благодарность сотрудникам ОУК за подготовку подразделений к аудиту, управление системными вопросами, такими как планирование и анализ функционирования системы, эффективное проведение внутренних проверок. Положительными моментами является применение статистических методов оценки, оценки рисков в области качества производства, электронной системы учета продукции на складах, стратегического маркетинга и самое важное – новое строительство.

По результатам аудиторами были выданы рекомендации для дальнейшего улучшения в трех областях деятельности и необходимости устранения установленного несоответствия по несвоевременной переработке паспортов на газоочистных установках. Так же остается на повестке дня вопрос о строительстве новых очистных сооружений и передаче их на баланс города.

В части охраны труда грамотно ведется пересмотр инструкций по охране труда в связи с изменением законодательства, однако необходимо более тщательно подходить к определению и оценке рисков в области охраны труда. Было отмечено хорошее ведение журнала ежедневного контроля по охране труда в ЦЗА.

В области экологии необходимо перейти на новую классификацию отходов, новые формы учетной документации, постепенно перейти на заменители озоноразрушающих веществ в соответствии с изменением законодательства.

В итоге системы управления охраной труда и окружающей средой подтверждены, на систему менеджмента качества выдается сертификат соответствия требованиям СТБ ISO 9001-2009.

Наталья СОСУНОВА,
заместитель начальника ОУК

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2017
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru