Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

Один за другим вокруг новой стекловаренной печи-кормилицы, которую можно назвать сердцем второй линии по производству флоат-стекла растут и становятся на линейку готовности новые вспомогательные производственные мощности. В канун Нового 2010 года наша редакция побывала на одной из строительных площадок – в составном цехе, где широким фронтом развернуты строительные и монтажные работы. Вместе с начальником цеха М. П. Процким мы обошли площадки новой технологической цепочки составного цеха, после чего Михаил Петрович кратко рассказал о тех преобразованиях, которые происходят в его производственном подразделении.

– Строительство второй линии производства флоат-стекла повлекло за собой строительство новых мощностей составного цеха, которые должны увеличиться практически в два раза. Нужно сказать, что строить новое на чистом месте всегда легче, чем в действующем производстве. Мы сейчас одновременно ведем строительство новой технологической цепочки на существующих площадях и обеспечиваем шихтой старое производство, которое остановить нам никто не позволит пока новая линия флоат-стекла не выйдет на заданные параметры.

1600 тонн шихты в сутки – такова верхняя планка, на которую должно подняться производство шихты в связи с вводом в строй новой линии флоат-стекла. А это значит – в два раза вырастет объем приготавливаемой шихты, причем за счет автоматизации производственных процессов обсуживающий персонал цеха должен сократится в два раза.

Расположение объектов составного цеха будет более компактным, и вся технологическая цепочка, все группы наработки, которые находились на улице уйдут под крышу в отапливаемые помещения. Если до сегодняшнего дня группы по обработке сырья по высоте находились от 21 метра до нулевой отметки, то в новом цехе все группы должны уйти на отметку «ноль». Условия для работы персонала станут более щадящими. Причем при строительстве нового цеха мы должны избавиться от вредного фактора, для чего устанавливается итальянское аспирационное оборудование (фильтры), которое позволит значительно снизить выброс вредных веществ в атмосферу. За счет этого решается сразу два важных вопроса: во-первых, улучшаются условия труда; во-вторых, завод прекращает платить огромные экологические штрафы, а значит, начинает экономить деньги.

Новое оборудование будет значительно менее энергоемким. В технологической цепочке вылетает группа сушки песка. На завод на новое производство будет подаваться готовый обработанный песок с нужной фракцией, чем собственно и вызвано строительство крытого отапливаемого склада песка.

Цех оснащается новым современным оборудованием, требующим более высокой квалификации персонала. Но это не должно повлечь за собой приток новых специалистов со стороны. Инженерно-технический персонал останется в прежнем составе. Уже сейчас идет обучение персонала из числа рабочих специальностей, которым предстоит обслуживать новое технологическое оборудование. Коллектив составного цеха не должен потерять свой костяк – опытных производственников.

Строительство новых мощностей составного цеха началось летом, то есть всего полгода назад, а сегодня уже находится в стадии завершения. Сейчас, в середине декабря ведутся работы и установка оборудования на группах обработки и наработки мела, шпата, угля, сульфата, на складах хранения и обработки песка и доломита. А в январе, буквально в течение месяца – в сроки от момента розжига новой стекловаренной печи, выводке ее на тепловой режим до наварки печи и формования ленты стекла в составном цехе должны быть закончены все строительные, монтажные и пуско-наладочные работы. В новом 2010 году коллектив составного цеха будет работать в новых условиях.

Петр КУЗНЕЦОВ, «ГС»


Copyright © 2010

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2017
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru