Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

У каждого из нас есть мечты, и когда они воплощаются – это похоже на настоящее чудо! В Новый год нам бы всем хотелось, чтобы в первую очередь желания исполнялись у самых маленьких. Благодаря инициаторам акции «Наши дети» у трудового коллектива нашего предприятия была возможность подарить радость и частичку своего тепла тем, кому это больше всего нужно, — малышам в областном Доме ребёнка.

Уже стало традицией накануне Нового года проводить благотворительную акцию «Наши дети». Цель акции: сбор денежных средств для социально-незащищенных детей, воспитывающихся в гомельском областном Доме ребёнка. Организатором акции выступил отдел по идеологическим и административно-хозяйственным вопросам. Нас порадовало то, что неравнодушных людей, откликнувшихся на наш призыв и позаботившихся о наших маленьких гражданах, в ОАО «Гомельстекло» оказалось немало. Акцию поддержали и приняли в ней активное участие дирекция завода, работники цеха полированного стекла, цеха промышленной переработки стекла, конструкторского бюро, отдела оформления отгрузки, участка коммунального хозяйства, бюро входного контроля, производственной лаборатории, спортивно-оздоровительного комплекса, Дворца культуры, цеха защитных атмосфер, отдела охраны окружающей среды, участка по производству огнеупоров, отдела главного механика, отдела подготовки кадров, канцелярии, отдела оформления и учёта затрат на производство, составного цеха, участка маркировочных ярлыков, складского хозяйства, а также Губанова И. В., Тукаленко Н. Г., Сосунова Н. А., Кононович И. М. и Малынова Т. Г.

На собранные деньги, а это три миллиона белорусских рублей, были приобретены памперсы, гигиенические средства для детей, игрушки, сладости, сок. Представители структурных подразделений завода посетили областной Дом ребенка и вручили всем деткам подарки. Именно для этих детей, обделённых материнской лаской и вниманием, чувствительных к человеческой доброте, нуждающихся в празднике больше, чем кто-либо, каждый из нас на короткое время стал «мамой». Как приятно было поделиться своим теплом с этими детьми, тем самым сотворить хоть и маленькое, но все-таки новогоднее чудо для 160 воспитанников областного Дома ребёнка!

На этом новогодние чудеса не закончились. Железнодорожная районная организация г. Гомеля БО Красного Креста пригласила 5 детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей, чьи родители являются членами ПО БО Красного Креста, на благотворительный новогодний утренник в Гомельский государственный театр кукол. Кроме традиционных поздравлений и сладких подарков от организаторов благотворительной акции, ребята смогли поучаствовать в новогоднем представлении у елки, встретиться и поиграть со своими любимыми сказочными героями и персонажами мультфильмов.

Дирекция завода также любезно предоставила новогодние подарки для детей-инвалидов, состоящих на учёте в первичной организации общества инвалидов р.п. Костюковка.

Все эти добрые дела говорят о том, что каждый из нас понимает, что чужого горя и чужих детей не бывает. Они все НАШИ дети.

Мы выражаем слова искренней признательности и благодарности тем, кто оказал нам содействие и сделал всё возможное, чтобы новогодний праздник для деток состоялся, проявив при этом великодушие, доброту и милосердие.

Татьяна САБКО, и.о. начальника ОИ и АХВ по идеологической работе

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2015
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru