Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

День Победы – самый значимый у нашего народа праздник. 64 года назад Красная Армия вышла победительницей в Великой Отечественной войне и принесла освобождение народам Европы от коричневой чумы фашистской Германии. О том, что гитлеровские агрессоры стремились к мировому господству забывать нельзя. И тем более нам нельзя забывать, что особенно жестокие зверства творили они на землях восточнославянских народов, обрекая на физическое уничтожение миллионы людей. К наиболее пострадавшим относится наша родная Беларусь, потерявшая в Великой Отечественной войне каждого третьего жителя республики. Нет ни одной белорусской семьи, которую бы война обошла стороной. В этом году белорусский народ будет широко отмечать 65-ю годовщину освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Но нынешний повод для скорби и радости особый – 9 мая на улицах и площадях городов и сел Беларуси было как всегда многолюдно – праздник всенародный «со слезами на глазах».

Праздновал вместе со всей страной День Победы и рабочий поселок Костюковка. По прогнозам синоптиков в этот день ожидалась дождливая погода, но ровно в 11.00 светило ясное солнце и от Дворца культуры завода под звуки духового оркестра начала торжественное шествие колонна ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, представителей коллектива ОАО «Гомельстекло» и жителей рабочего поселка Костюковка для возложения венков и цветов к мемориальному Обелиску Славы, Вечному огню памятника стеклозаводцам, отдавшим свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами и памятнику героям-ополченцам.

Затем праздничные мероприятия переместились под крышу концертного зала Дворца культуры, где состоялся театрализованный митинг «Чтобы помнили!..» с участием творческих коллективов Дворца культуры ОАО «Гомельстекло».

С Днем Победы ветеранов Великой Отечественной поздравил генеральный директор ОАО «Гомельстекло» Ю. Л. Ильев. Он отметил, что как никто ветераны нуждаются в нашей повседневной заботе и внимании. Их ряды редеют год от года. В этом году 50-ти ветеранам Великой Отечественной войны – бывшим работникам стеклозавода по случаю Дня Победы предприятием была оказана материальная помощь. В мае 2008 года этот список был больше на шесть человек…

Тепло поздравив с Великой Победой за наш сегодняшний мирный день от имени всего рабочего поселка ветеранов благодарила заместитель Костюковского поселкового исполкома М. Н. Коханик.

Председатель Костюковской организации ветеранов Великой Отечественной войны, Советской Армии и труда Ф. И. Сучков подчеркнул, что Великая Победа – это достояние всего Советского народа. Она добывалась ратным подвигом бойцов Советской Армии, партизан и подпольщиков, и героическим трудом тружеников тыла, для которых лозунг «Все для фронта – все для Победы» на целых четыре года был смыслом жизни.

Какой же День Победы без солдатской каши?! Как только отгремели аплодисменты в концертном зале, работники культмассового отдела ДК пригласили ветеранов в бар «Пралеска», где к этому времени здесь была развернута «Полевая кухня». Ветеранов в уютном «хозяйстве старшины Мармалюкова» ждали военкор, Вася Теркин, повар с гречневой кашей и «чаркой фронтовых-боевых». И чтобы было ветеранам веселей, для поддержки праздничного веселья с песнями и музыкой прибыл вокальный ансамбль «Ветеран».

А на площади Победы в это время перед ветеранами Железнодорожного района г. Гомеля, жителями и гостями города выступали звезды заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь цирка имени В. Абеля Дворца культуры ОАО «Гомельстекло».

Во второй половине дня на главной площади Костюковки состоялся конкурс детского рисунка на асфальте «Пусть всегда будет мир!», который провел отдел по работе с молодежью и детьми Дворца культуры. Завершился праздник в рабочем поселке большой танцевально-развлекательной программой.

НА СНИМКАХ: в минуты возложения венков к местам памяти ратной славы; участники торжеств – ветераны Великой Отечественной войны; пионерское спасибо солдатам Победы; монолог солдатской матери.

Фоторепортаж Петра КУЗНЕЦОВА, «ГС»

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2017
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru