Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

29 сентября завершилось формирование территориальных комиссий. До 17 октября будут сформированы участки для голосования. С первых дней октября инициативные группы активно начали собирать подписи для выдвижения кандидатов на пост Президента Беларуси. Таким правом обладают только члены инициативных групп, которые получили в Центризбиркоме соответствующие удостоверения и подписные листы.

Отдавать голоса в поддержку того или иного лица, желающего баллотироваться на выборах, могут только граждане старше 18 лет. Каждый избиратель может поставить подпись в поддержку нескольких кандидатур, но только один раз в поддержку одной и той же кандидатуры.

В ЦИК было зарегистрировано 17 инициативных групп, сейчас их стало 15. Так как от дальнейшего участия в кампании по выборам Президента Беларуси отказались Сергей Гайдукевич и Петр Борисов. Согласно законодательству, каждый из кандидатов имеет право на любом этапе избирательной кампании снять свою кандидатуру и отказаться от намерения баллотироваться.

Уже состоялась аккредитация 12 наблюдателей за выборами Президента Беларуси от СНГ. Они приступят к работе 20 октября. В скором времени Центризбирком примет постановление об использовании государственных средств массовой информации для предвыборной агитации и определит порядок проведения теле- и радиодебатов кандидатов в Президенты. Участие в них для каждого из кандидатов является добровольным и не влияет на лимит времени для личного выступления. Проводиться дебаты будут, скорее всего, в форме блиц-опроса, в ходе которого каждый из кандидатов сможет изложить свой взгляд на различные вопросы жизни страны.

По материалам информационных агентств

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2015
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru