Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

Никто не забыт, ничто не забыто.

В праздничном поздравлении председателя Гомельского городского исполнительного комитета В. И. Пилипца и председателя Гомельского городского Совета депутатов В. С. Чарнаштана участникам Великой Отечественной войны, бывшим партизанам и подпольщикам по случаю 66-й годовщины освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков говорится: «История Гомеля хранит множество событий, но день 26 ноября 1943 года является самым дорогим и светлым в памяти гомельчан. Именно в этот день наш город сбросил оковы немецко-фашистских захватчиков и обрел долгожданную свободу. Чем дальше уходит в прошлое самая кровопролитная война в истории человечества, тем отчетливее мы осознаем величие и значение ратного подвига наших отцов и дедов, ценность мира и спокойствия на земле. Светлая память и вечная слава погибшим на полях сражений, замученным и расстрелянным в фашистских лагерях и застенках, всем кто не дожил до сегодняшнего дня. В этот знаменательный день мы отдаем дань уважения тем, кто с оружием в руках сражался с врагом, кто своим героическим трудом в тылу и на оккупированной территории ковал победу, кто вернул нам мирную жизнь. Низкий вам поклон, ветераны, партизаны и подпольщики, герои-освободители Гомеля!»

Утром 26 ноября в городе состоялись возложения венков к Вечному огню на площади Труда, к местам воинской славы и воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. В этот день состоялась церемония передачи на вечное хранение «Полотна Победы» с автографами ветеранов Великой Отечественной войны Гомельскому областному музею военной славы, торжественное открытие памятной доски Герою Советского Союза П. В. Гельману на здании УО «Гомельский политехнический колледж», городской смотр-конкурс строя и песни, посвященный 66-й годовщине освобождения города Гомеля от немецко-фашистских захватчиков.

Отмечал вместе с Гомелем славную годовщину и рабочий поселок Костюковка. В 12.00 от возле Дворца культуры завода собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители коллектива ОАО «Гомельстекло» и жители рабочего поселка Костюковка, откуда направились местам боевой славы и возложили венки к подножию мемориального Обелиска Славы, Вечному огню у памятника стеклозаводцам, отдавшим свои жизни в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами и памятнику героям-ополченцам. А затем Дворец культуры ОАО «Гомельстекло» пригласил ветеранов в бар «Пралеска» на вечер-воспоминание «Герои на все времена» с участием творческих коллективов ДК.

Фото Петра КУЗНЕЦОВА, «ГС»


Copyright © 2010

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2017
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru