Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в Республике Беларусь прошли торжественные мероприятия, посвященные 20-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Пожалуй, главное событие в городе Гомеле, приуроченное к этой знаменательной дате, прошло в этот день у мемориала воинам-интернационалистам. Здесь состоялся траурный митинг с участием представителей органов власти, ветеранов войны в Афганистане, общественности, молодежных организаций.

А накануне воинов-афганцев стеклозавода и рабочего поселка Костюковка чествовали в уютной обстановке за чашкой чая в баре «Пролеска» Дворца культуры ОАО «Гомельстекло». Началось торжество, посвященное 20-летию вывода советских войск из Афганистана, демонстрацией слайд-фильма, повествующего о буднях наших ребят при выполнении интернационального долга, который вместе с работниками отдела кульмассовой работы ДК подготовили воины-афганцы В. П. Дробышевский и А. А. Яковлев. Отмечалось, что защищать Родину всегда было уделом сильных и мужественных людей. В военных действиях в Афганистане приняли участие около3800 жителей Гомельской области, домой не вернулись 120 человек.

Воинов-афганцев сердечно приветствовала председатель Костюковского поселкового Совета Л. М. Бердикулова.

– Сегодня все знают, что Афганистан, это была не прогулка в теплые края. – Сказала Людмила Михайловна. – Вам приходилось проявлять мужество и стойкость в сложных условиях, когда не хватала еды и воды. Но, несмотря на это, вы с честью выполнили свой интернациональный долг. Думаю, что самый большой подарок судьбы – то что вы вернулись живыми домой. В знак мужества и воинской доблести вам вручаются сегодня юбилейные медали. Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия!

Воинов-интернационалистов горячо поздравил со знаменательной датой 20-летия вывода советских войск из Афганистана заместитель генерального директора по идеологической работе, кадровым и социально-бытовым вопросам Г. Н. Маршин. Он поблагодарил воинов-интернационалистов за верность воинскому долгу, мужество и героизм, проявленные в войне с душманами. Отметил, что память о тех, кто не вернулся с той бойни, навсегда сохранится в наших сердцах. Геннадий Николаевич вручил букет живых цветов единственной женщине воину-афганцу, сержанту запаса медицинской службы Татьяне Ивановне Данченко.

Со словами приветствия и поздравления выступила председатель профкома ОАО «Гомельстекло» Л. В. Кожемякина.

Юбилейные медали «20 лет вывода советских войск из Афганистана» воинам-интернационалистам стеклозавода и рабочего поселка вручили Л. М. Бердикулова и Г. Н. Маршин.

Приятным сюрпризом стало и чествование воинов-афганцев, которые в этом году отмечают юбилеи. На экране демонстрировались их фотографии, звучали теплые слова приветствия товарищей по работе, родных и близких. Им вручались памятные сувениры. А первым принимали горячие поздравления гвардии майор запаса В. В. Данченко и его жена Т. И. Данченко, которые познакомились в Кабуле, а поженились после вывода Советских войск из Афганистана. В марте этого года они празднуют 20-летний юбилей супружеской жизни.

На протяжении всего торжественного вечера с задушевными песнями, захватывающими танцевальными номерами выступали артисты творческих коллективов Дворца культуры завода.

Александр КРЫЖ, «ГС»
НА СНИМКАХ: участники торжественного вечера, посвященного чествованию воинов-интернационалистов; юбилейная медаль «20 лет вывода советских войск из Афганистана» вручается кавалеру ордена Красной Звезды слесарю по КИП и А отдела АСУП Анатолию Анатольевичу Яковлеву.
Фото Петра КУЗНЕЦОВА «ГС»

Copyright © 2009

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2015
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru