Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

Продолжается усиленная работа по реконструкции линии № 1 ЦПС. Наша газета пристально следит за ходом их проведения. Журналист «ГС» отправился на этот объект, чтобы встретиться с заместителем начальника ЦПС по производству С. К. Шишковцом и выяснить ход выполнения графика реконструкции старой линии.

Как выяснилось, по-прежнему вся работа здесь ведется силами работников ЦПС, с привлечением нескольких человек из других цехов. Из них создана бригада, которая сейчас занята на выбивке донного бруса ванны расплава олова. Вся работа организована в три смены. Такая необходимость вызвана поставленной задачей: к 15 февраля нужно закончить выбивку донного бруса из ванны расплава для того, чтобы немецкие специалисты приступили к полной нивелировке и съемке высот металлического каркаса. Нивелировка позволит с точностью до миллиметра просчитать уровни размещения всех частей реконструируемой линии № 1 ЦПС. Это, в свою очередь, даст возможность уже сейчас сделать заказ на некоторые комплектующие ванны расплава олова и стекловаренной печи, а также окончательно определиться с размерами и маркой нового донного бруса.

Как рассказал Сергей Константинович, сейчас продолжается демонтаж стекловаренной печи и ванны расплава. На этой неделе немецкие специалисты проводили геодезическую съемку самого цеха, чтобы состыковать ванну расплава олова с печью отжига. В скором времени должен быть представлен базовый проект реконструкции линии № 1 ЦПС. А сейчас все работы идут согласно установленному графику.

Вадим ЛОСЬ, «ГС»
НА СНИМКЕ: усилиями заводских работников ведется реконструкция линии № 1 ЦПС
Фото автора

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2017
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru