Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

15 мая в зале совещаний завода прошел очередной День качества. В повестку дня были включены два основных вопроса: результаты мониторинга функционирования системы менеджмента за 1-й квартал 2009 года и процесса управления оборудованием.

С информацией по первому вопросу выступили начальник планово-экономического отдела З. Ю. Борздыко, и. о. начальника отдела управления качеством Н. А. Сосунова. Отмечено, что процесс маркетинга за 1-й квартал 2009 года нерезультативен вследствие невыполнения темпов роста экспорта и темпов роста объемов продаж. Причина – негативное влияние мирового финансового кризиса, приведшее к резкому сокращению объемов капитального строительства в России, Украине, Беларуси. Частично заморозили свои мощности по выпуску холодильников Атлант, Снайге, Индезит, Стинол, машиностроительные гиганты республики. Все это обусловило недостижение поставленных целей.

Предложения по улучшению: разработать мероприятия по повышению удовлетворенности потребителей, обеспечению заявками производств всех видов продукции, увеличению роста объемов продаж.

Результативность процессов производства продукции также снизилась по сравнению с прошлым годом вследствие невыполнения снижения расходов, в том числе и общепроизводственных, которые направлены на выполнение общей стратегической цели предприятия по снижению затрат. Руководителям подразделений необходимо ежемесячно контролировать расходы в своих подразделениях и принимать своевременные меры по их снижению.

По второму вопросу с информацией выступил заместитель генерального директора по техническому обеспечению и промышленной безопасности В. М. Березняцкий. Из приведенных фактов, продемонстрированных на большом экране таблиц и диаграмм, следовало, что процесс управления оборудованием результативен с улучшением. Вместе с тем анализ причин простоев свидетельствует, что их значительное количество приходится на оборудование по обработке кромок стекла за счет остановки по замене и настройке технологического инструмента, наладке оборудования при каждом изменении номенклатуры типа-размеров обрабатываемых заготовок, использовании морально и физически устаревшего оборудования. Отсутствие нормативов по проведению работ по переналадке оборудования, приводит к увеличению простоев, на долю которых приходится 75,4 процента.

Руководители структурных предприятий выступили с предложениями по улучшению процесса управления оборудованием. По обсуждаемым вопросам приняты конкретные решения.

День качества проходил под председательством заместителя генерального директора по менеджменту, науке и технологии Р. В. Петуховой.

Александр КРЫЖ, «ГС»

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2015
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru