Стекло полированное cтекло
Стекло
Стекло

Инфо-центр



Новости

Проект финансирования ОАО "Гомельстекло" получил награду журнала «TRADE FINANCE» в номинации «DEAL OF THE YEAR» (сделка года) за лучшую сделку на 100 000 000 евро. Престижная награда одного из ведущих мировых финансовых изданий за организацию финансирования строительства новой технологической линии по производству флоат стекла мощностью 780 тонн в сутки была вручена 25 июня на Международном форуме журнала «TRADE FINANCE» в Лондоне представителю ОАО «Гомельстекло» заместителю генерального директора по менеджменту, науке и технологии Р. В. Петуховой.

Как сообщили БЕЛТА в ОАО «Белагропромбанк», структурирование сделки осуществлялось через «Белагропромбанк» в рамках подписанного Индивидуального кредитного соглашения между ОАО "Белагропромбанк", AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH и BHF-Bank Aktiengesellschaft на общую сумму 98,9 млн. евро на условиях национального агентства по страхованию экспортных кредитов Euler-Hermes (Германия).

Сделка является самой крупной на белорусском рынке в сфере привлечения долгосрочного финансирования с покрытием страховых агентств. Решение о страховом покрытии принималось Euler-Hermes вне странового лимита, устанавливаемого на Республику Беларусь, причем сумма реализованной сделки существенно превышает сам страновой лимит.

Уникальными являются не только условия финансирования (общий срок погашения кредита составляет 10 лет), но и структура сделки, которая предполагает расчеты с использованием счетов эскроу. Кроме того, важно отметить, что привлечение ресурсов по проекту осуществляется без предоставления гарантии правительства Беларуси в пользу иностранного банка.

Журнал «TRADE FINANCE» (Euromoney Group) ежегодно награждает компании и кредитно-финансовые организации за развитие и использование инновационных структур торгового финансирования по ряду номинаций.

К списку новостей

       

 

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Гомельский городской исполнительный комитет

© Copyright 2015
ОАО «Гомельстекло»
gg-market@yandex.ru